mm212008-12-14

昨日お土産に頂いたカンパーニュ(From Napas Bread @千歳烏山)を、添えられていたしおりどおりにカリカリにトーストして、オムレツとカブの葉と蓮根と生ハムの炒め物でブランチ。結構酸味のあるトーストにバター塗ってメープルシロップかけて食べたのがめちゃウマでした。ありがとうございます。旦那と天然酵母のもっちりして中身が詰まったパンのほうが日本の食事(和洋折衷な)には合うよねーという話をする。
昼から図書館行って、返却と予約していた本の受け取り。来年のゴールを考えるのに、資格本コーナーを漁る。うーん、初級シスアドとかキャリアカウンセラーとかが面白いのかなー。仕事の役にはたたんと思うが。ま、もうちょっと検討。
旦那からリクエストがあり、晩御飯はキムチ鍋。普通は4人分ぐらいの量を二人でぺろり。夕方6時半には食べ終わっていたので、許してください。